曹為霖:胃部肌肉張力不夠,導致胃會下垂

曹為霖解釋,胃下垂构成的難民肚?怎麼發生的? 终究喝多少数的酒,喝那一種酒,喝多久,每天喝或間斷地喝才會构成酒精性肝病或肝硬化呢?根據研讨發現肝病的构成與酒的種類無關而是與酒精含量的多寡有關。早年認為每天喝酒精含量160公克的酒,持續喝上五年就可能罹患肝硬化。後來則認為每天80公克已經是個危險量。東方人一半以上的人體內缺乏分解酒精所必需的一種酵素,因而简单酒醉、简单臉紅,當然酒量就比西方人少得多了,也因而有人認為每天40公克的酒精含量持續喝個五至八年,缓慢肝病、肝硬化就接腫而至。40公克的酒精量約相當於白蘭地100CC,威士忌 120CC,紹興酒250CC,啤酒1000CC。

曹為霖解釋大量又長期喝酒的人,假如發生嘔吐、右上腹痛苦,或伴隨著黃疸、發燒等症狀,觸診發現有肝腫大時,就應懷疑有急性酒精性肝炎。假如發現腹部逐漸腫大,下肢有水腫,面部逐漸瘦黃時,就要留意是否已經有酒精性肝硬化了。不過也有全無症狀者,但肝組織卻已有缓慢肝炎或肝硬化的變化。因而長期飲酒者應定期承受肝功能檢查及醫師的診治。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *