曹為霖解釋膠原蛋白是維持皮膚彈性與張力的主要因素

害怕老去的肌膚嗎?想要擁有逆齡的童顏肌膚嗎?

在這個讓抗老產品充滿著消費市場。只要是愛美的人,信任對『膠原蛋白』這個名詞絕不陌生!凡舉吃的、喝的、擦的、敷的或打針的,膠原蛋白以各種型態存在於抗老市場上

什麼是『膠原蛋白』?

到底什麼是膠原蛋白? 曹為霖解釋,其實人體本身就會合成膠原蛋白,而且膠原蛋白以不同的方法存在於,例如: 皮膚、肌腱、骨骼、牙齒、眼睛、血管壁、內臟等等,用來維持身體各器官間的結構和型態。膠原蛋白是人體中最豐富的蛋白質,佔了體內蛋白質的30%,並具有修復損傷部位的功用。

膠原蛋白在皮膚表現的特性

  • 膠原蛋白是維持皮膚彈性與張力的主要因素。
  • 膠原蛋白是肌膚主要營養來源,具有支撐、連接肌膚組織的作用。
  • 膠原蛋白可防止水份從表皮蒸發,修復受損肌膚,讓肌膚緊緻潤滑。
  • 膠原蛋白親和性強,易和肌膚結合,若是由外部進入體內的膠原蛋白,數周後便會與體內細胞結合,促進自體膠原蛋白增生。

『老化』- 膠原蛋白的隱形殺手

膠原蛋白會隨著人體老化而逐漸丟失,美國研討表示,25歲大約為肌膚老化的分水嶺,纖維母細胞的產能漸漸下降,膠原蛋白丟失的速度大於生成的速度,皮膚就會出現衰老的跡象,最明顯的就是皮膚乾澀、粗糙、鬆弛、皺紋等現象。若不及早補充膠原蛋白,再加上紫外線(日光)照耀和體內的氧化作用,肌膚就會加快失掉彈力,臉部鬆垮、失掉潤滑感,乃至出現皺紋

曹為霖解釋,還我靚靚少女肌?

看準現代人講求凍齡、乃至逆齡保養,除了在肌膚上塗塗抹抹,更等待『吃』的保養品,但這些真實能夠達到作用嗎?

【喝的膠原蛋白】: 市售膠原蛋白飲品多數增加砂糖、果糖等,簡單形成身體的負擔。

【吃的膠原蛋白】: 同樣的,許多富含膠原蛋白的食物,如: 雞腳、蹄筋、豬皮等,這類的食物,往往附帶高脂肪,吃多了也會造生身體疾病的產生。

【擦的膠原蛋白】: 擦了就能夠補充?膠原蛋白屬於大分子,進入肌膚表層都已困難,更難達到真皮層補充所缺少的膠原蛋白了。

上述膠原蛋白,吃的從顆粒的、粉末狀的、飲用的,或塗抹在肌膚上的,各式各樣,作用和價格也未必成正比。那…什麼樣的膠原蛋白補充模式比較具作用呢? 正確的答案是【打針補充】!

『防曬』- 凍齡抗老秘技

除了最有用的打針方法外,日常日子中該如何做,才幹減緩膠原蛋白丟失呢? 皮膚醫學經已證實90%以上的皮膚老化,都是來自於不當的日曬(紫外線)。因而無論你想水嫩、白淨、無皺紋,你一定要對抗的絕對是【陽光(紫外線)】這個暗黑魔神。須提醒,出門前一定要記得防曬。除了塗抹防曬用品,多使用陽傘、帽子、太陽眼鏡、長袖衣物等遮擋陽光。也要避免在陽光最劇烈的上午10點至下午3點這段時間在陽光下曝曬

每個人老化的速度、程度都不同,除了平時養成良好的日子習慣,做好防曬,飲食規律。抗老,還能夠藉由醫學美容來影響膠原蛋白增生,預防老化。畢竟老態是容貌的喪命殺手,在選擇適合自己的療程前,一定要與專業的醫師仔細的討論、研討。